Home // ТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ. // Алтын-Эмель Поющий бархан

Алтын-Эмель Поющий бархан

Длительность тура: 1 День.
Сезон: Апрель-Июнь. Сентябрь
Стоимость на одного человека: 8500 тенге ВЗР, 8000 тенге ДЕТ.

* Тур стартует от Центрального стадиона в 7-00 утра.
* Длительность автомобиьной части — 8 часа в обе стороны.
* Приключенческо-познавательный тур.
* Группа возвращается в город около 21-00 часа.

Описание и программа тура в Национальный парк Алтын-Эмель.

Рано утром выезжаем в Басчи, туда, где расположен офис Государственного Национального природного парка Алтын-Эмель. Растояние 280 км.
Здесь к нам присоединиться представитель парка.
Здесь программа двухдневного тура:
Сначала обед в местном отеле. Далее мы направляемся к красным горам Катутау и белым Актау. здесь можно проехать только на внедорожнике. растояние в обе стороны 170 км. Вечером ужин в Басчи. Утро второго дня: Завтрак в отеле. далее как в однодневном туре.
мы отправимся на ЭКСКУРСИЯ НА ПОЮЩИЙ БАРХАН Время в пути примерно 1,5 часа(60км.).
Время на осмотр бархана около 2 часов. Затем выезжаем в западном направлении. По дороге имеем возможность посетить Бесшатырские курганы. Время затраченое нами на путь до трасы в районе села Шенгельды составит около 2 часов.
Еще 2.5 часы и мы в Алматы.
«Поющий бархан» — неповторимое чудо природы, феномен природы на правом берегу реки Или знаменит тем, что в сухую погоду пески издают звук, похожий на мелодию органа. «Поющий бархан» производит незабываемое впечатление, его гул и дрожание вызывается едва заметным осыпанием песка по склонам. Трение, вызванное движением сухих песчинок, в сочетании с сухим воздухом электризует их, вызывая вибрацию, а благоприятные условия резонанса создают звуковые волны большой силы, которые отражаясь от плотной почвы и вызывают дрожание бархана. Это звук слышен за несколько километров. В сырую погоду бархан «не поет». Любопытно, что бархан не ночует на равнине, несмотря на зыбкость песка и сильные ветра, а остается на месте вот уже несколько тысячелетий. Его юго-западный склон гладкий, тогда как противоположный на северо-востоке имеет несколько гребней с пологими скатами. Резко выраженный гребень бархана с несколько выдающимися вершинами позволяет любителям лыжных гор совершить экзотический спуск по склонам гор уникального бархана. Поющий бархан, возникающий, из полупустынной степи, поражающий своим величием и сохраняющим на протяжении столетий свой неизменный вид с которым Вы можете встретиться, путешествуя вместе с нами.