Home // ВИЗЫ // ЧЕХИЯ

ЧЕХИЯ

Услуга—Срок визы—Кол-во дней—Кратность—Срок изг-ния-Стоимость
Туризм* ——— 1/30———1/30 ———-1————7-14————-180/130 €

Трехмес
с наш пригл** — 90———45/90 ——— мульти———7-30————450/420 €

Деловая***———90———- 180——— —мульти———7-30————550/520 €

Деловая***—— -180———-365————-мульти———7-30————860/760 €

Виза без наш.
приглаш-я ——1-360———1-360——— 1-мульти———7-14————130/120 €

Запись студентов————————————————————-1200 €

При отказе удержание, уточнить при сдачи документов.
* Приглашение, консульский сбор, услуга входит.
** С Приглашением туриста, консульский сбор, услуга входит.

В стоимость не входит
- страховка (1 день – 1 евро)
- авиабилет

Необходимые документы:
1. Паспорт (действующий не менее 3-х месяцев, со дня окончания предполагаемой визы) .
2. 2 фото 3.5х 4,5 крупным лицом (расстояние от переносицы до подбородка
не менее 13 миллиметров ) на светлом фоне «ПОЛАРОИД» НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ФОТОГРАФИИ СКАНИРОВАННЫЕ, ЦИФРОВЫЕ, С МЕЛКИМ ЛИЦОМ ИЛИ МЕЛКОГО РАЗМЕРА.
3. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании (со всеми необходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства, с указанием зарплаты, срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку. НА СПРАВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ДАТА ВЫДАЧИ И ИСХОДНОЙ НОМЕР СПРАВКИ. СПРАВКА ДЕЙСТВУЕТ МЕСЯЦ.
4. Копия свидетельства регистрации фирмы
5. Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия.
6. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
7. Документы подтверждающий доход: Справка с банка о наличие средств на счету 60-100 евро в сутки + копия кредитной карты, травэл чеки «American Express» из расчета 100 евро в сутки.
8. Страховой полис на время запрашиваемой визы. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро.
9. Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.
10. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно :нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна.
12. Копия документа гражданского состояния (свидетельство о рождение, свидетельство о браке, разводе или смерти).
13. Адресная справка.
14. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки: ваучер, приглашение.
15. Доверенность Ережеп Бағдат Жанатұлы 01.03.1987 года рождения, проживающего в г. Астана, ул. Махтумкули, дом 19/1, квартира 10, уроженец города Астаны, номер удостоверения личности № 013871345, выданное МВД РК 08.05.2003 года.Сдавать, расписываться, совершать все необходимые действия для получения визы в посольстве Чехии
16. ДЕТИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ СВОЙ ПАСПОРТ.

ТУРИЗМ:
1. Ваучер от отеля

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА:
1. Приглашение от компании (оригинал и копия);
2. Подтверждение от организации, оплачивающей поездку или приказ о командировании от работодателя, или подтверждение о наличии денежных средств из расчета 60-100 евро в день на человека 3. Бронирование места в гостинице или любое другое подтверждение о наличии жилья
ЧАСТНЫЙ ИЛИ СЕМЕЙНЫЙ ВИЗИТ:
1. Оригинал приглашения, (оригинал и копия)
2. Подтверждение о наличии собственных денежных средств из расчета 60 евро в день на человека
ОБУЧЕНИЕ /СТАЖИРОВКА: 1. Сертификат о записи или предварительной записи в учебное заведение , с указанием информации о типе и сроках обучения (оригинал и копия)
2. Подтверждение о наличии денежных средств для студента, не обладающего стипендией/грантом.
3. Подтверждение о наличии жилья 4. Копия последнего диплома с нотариально заверенный.

Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти.
Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.