Home // ВИЗЫ // ФИНЛЯНДИЯ

ФИНЛЯНДИЯ

ФИНЛЯНДИЯ

Услуга—Срок визы—Кол-во дней—Кратность—Срок изг-ния-Стоимость
Туризм* ——-14/30———14/30 ————1———————-3———-120/100 €
Деловая**——1-90———-1/90————- 1,мульти—————-3——— 120/100 €
Гостевая***——1/90———-1/90———— 1————————3——— 120/100 €

Туризм*- в стоимость входить приглашение, консульский сбор, услуга.
Деловая**- приглашение туриста
Гостевая***- приглашение туриста
Пятница – короткий день.
При отказе удержание 110 евро. Либо стоимость услуг.
Авиабилеты оплачиваются отдельно.
В стоимость не входит страховка 1 день= 1 евро, Срок оформления визы: 3-5 дней.

Относятся следующие области: Алматинская (с центром Талдыкорган), Южно-Казахстанская (с центром Шымкент), Кызылординская, Жамбылская (г. Тараз), Западно-Казахстанская (г. Уральск), Мангыстауская (г. Актау), Атырауская, Актюбинская,В-Казахстанская обл (Усть-Каменогорск,Семей).
Виза оформляется в Посольстве Литовской Республики, по предварительной записи.

Необходимые документы: общий, для всех типов виз
1. Паспорт (заграничный и его копия). Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет. Срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.
2. Копия документа гражданского состояния (свидетельство о рождение, свидетельство о браке, разводе или смерти, заверенное нотариально).
3. Адресная справка.
4. Одна цветная фотография в размере 3,5 х 4,5 на белым фоном, которая соответствует актуальной внешности .
5. Страховой полис на время запрашиваемой визы. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро.
6. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании (со всеми необходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства, срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.
7. Копия свидетельства регистрации фирмы
8. Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию).
9. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
10. Для студентов, школьников – справка с места учебы.
11. Справка с банка о наличие средств на счету.
12. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки: ваучер, приглашение.
13. Бронь билетов .
14. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранивший право на гражданство Литовской Республики, студентов, направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях).
Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти.

При отказе удержание, уточнить пред сдачей документов.

В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ПОСОЛЬСТВО МОЖЕТ ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.