Home // ВИЗЫ // ЛАТВИЯ

ЛАТВИЯ

Услуга

Срок визы

Кол-во дней

Кратность

Срок изг-ия

Стоимость

Туризм*

1-15

1-15

1

7-10

130/110 €

Гостевая**

1-90

1-90

1

7-10

100/80 €

Деловая***

1-180

1-180

1-мульти

7-10

100/80 €

***Приглашение туриста, приказ о командировании.
**Приглашение туриста, Дополнительно прикладываются документы, доказывающие родство с приглашающим, или справка о составе семьи приглашающего.
* Ваучер от отеля в стоимость входит

Личное присутствие.

Необходимые документы: общий, для всех типов виз

1.2 актуальные цветные фотографии для паспорта 3,5 х 4,5 на белом фоне.

2. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

3. Копия загранпаспорта заявителя ( страницы с личными данными и шенгенскими визами).

4 .Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и стажа работы.
4.1. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения;
4.2. Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство регистрации ИП и налоговые декларации за последний квартал;

6.Документы, подтверждающие цель поездки:

  • Гостевая поездка – оригинал официального пригласительного письма, справка о предоставлении отпуска, справка о месте проживания в Латвии.

  • Деловая поездка- оригинал официального пригласительного письма, справка о предоставлении отпуска, справка о месте проживания в Латвии.

  • Туристическая поездка- оригинал официального пригласительного письма,командировочное удостоверение или приказ об откомандировании, бронь проживания в отеле.

6.Бронь билетов в оба конца ( в случае туристической поездки см. выше)

7.Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенген зоны + копия.

8.Подтверждение финансовых средств (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д,) Наличные деньги не учитываются.

9. Адресная справка или домовая книга + копия.

10.Для несовершенно летних путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителя/ опекуна.

11. Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.
12. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
13. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна.
14. Паспорт или удостоверение родителей, если холост (когда фамилии обоих родителей не совпадают с фамилией туриста, дополнительно свидетельство о рождении туриста)

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.