Home // ВИЗЫ // ЕГИПЕТ

ЕГИПЕТ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА:

Граждане Казахстана и Кыргызстана (с 1 сентября 2011г) получают туристическую визу в АРЕ в посольстве без предварительного одобрения.
Для этого необходимо предоставить туристический ваучер, билет в оба конца.
Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории Республики Казахстан, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей только чартером с территории Республики Казахстан.
Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в Посольстве.
Граждане других стран СНГ, работающие или проживающие на территории РК необходимо представить документы, подтверждающие их трудовую либо иную деятельность на территории Республики Казахстан.
Туристам, проезжающим транзитом через Республику Казахстан и желающим получить визу в посольстве Египта, визы не выдаются.

Необходимые документы для туристической визы:

 Паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)
 Копия паспорта
 Фото 4*6 на белом фоне (2 штуки)
 Выкупленные туристический ваучер и билеты в оба конца.

Стоимость:
Туристическая однократная виза – 80дол США, (с 1 Мая 2014г.)
Туристическая многократная виза – 100 дол США. (с 1 Мая 2014г.)

 Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течение месяца)
 Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течении месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).
 Более чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течение которого возможно въехать и выехать из страны) однократная – 2 месяца, многократная – 3 месяца.

ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА:

Въездная виза выдается для граждан, отправляющихся в Египет на учебу, в деловую поездку. Въездная виза может быть продлена на длительный срок в миграционной полиции по месту жительства после предоставления документов со школы, места работы и т.д., уточните правила в офисе миграционной полиции в Египте)

Необходимые документы для въездной визы:

 Паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)
 Копия паспорта
 Фото 4*6 на белом фоне (2 штуки)
 Приглашение на учебу либо приглашение от компании в АРЕ в ОРИГИНАЛЕ.
 Приказ о командировании с места работы с указанием должности сотрудника и периода командировки – оригинал.
 Выкупленные билеты в оба конца.

Стоимость:
Въездная однократная виза (командировка, учеба) — 100 дол США (14 дней -1 месяц).
Въездная многократная виза (командировка, учеба) – 120 дол США (14 дней -1 месяц).

 Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течение 14 дней – 1 месяца)
 Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течение месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).
 Более чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течении которого возможно въехать в страну) однократная – 2 месяца, многократная – 3 месяца.

ДЕТИ: Посольство рекомендует, чтобы у каждого ребенка, вне зависимости от возраста, был свой паспорт, поскольку при возможных проблемах на границе за вписанных в визу детей, посольство ответственности не несет. Посольство может вписать не более двух детей по вклейке возрастом до 8 лет, однако, под ответственность самого туриста.
В случае, если вы решились выезжать с ребенком по вклейке, необходимо вклеить фото ребенка возле фото того родителя, в чей паспорт он вклеен и вписать имя ребенка в соответствующей графе в анкете.
На несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей необходимо предоставить нотариальное разрешение от родителей на вывоз ребенка.